XM.com и FIBO Group прекратят обслуживать австралийских клиентов

XM.com и FIBO Group прекратят обслуживать австралийских клиентов

ASIC сказала недавно, что у обоих брокеров Форекс имеется австралийские клиенты, но ни один из них не имеет действующей лицензии на оказание денежных одолжений в Австралии.

Последние известия

  • Азиатские фондовые индексы сократились на фоне результатов предвыборного опроса в Соединенных Штатах

  • Аналитики ожидают роста коммерческих запасов нефти в Соединенных Штатах

  • Цены на цветные металлы в Азии упали, цены на золото выросли

  • Председатель Банка Японии Курода выучил урок ФРС

Австралийская рабочая группа по акциям и инвестициям (ASIC) ранее сейчас обнародовала заявление касательно деятельности двух розничных брокеров Форекс: Trading Point of Financial Instruments Limited (известного как XM.com) и FIBO Group Limited (FIBO).

XM.com зарегистрирован на Кипре и регулируется местным законодательством, тогда как FIBO зарегистрирован на Английских Виргинских островах.

Оба брокера дали согласие прекратить предоставление нелицензированных денежных одолжений австралийским клиентам, сказал регулятор.

Компании рекламировали собственные услуги на собственных корпоративных сайтах, каковые содержали данные о австралийских подразделениях с подобным заглавием, каковые имели лицензию Работы денежного контроля Австралии(AFS):

  • Trading Point of Financial Instruments Pty ЛТД, которое взяло лицензию в декабре 2013 г; и
  • FIBO (Australia) Pty ЛТД, которое взяло лицензию в сентябре 2013 г.

Австралийские подразделения каждой группы сказали ASIC, что не начинали оказывать денежные услуги и, следовательно, не обязаны соответствовать последовательности требований, включая минимальный размер чистых материальных активов в $1 миллион.

Представитель ASIC Кэти Армор прокомментировала:

ASIC взяла последовательность жалоб от инвесторов, каковые ошибочно полагали, что им оказывали лицензированные денежные услуги австралийские компании, в то время, когда в конечном итоге соглашения заключались с другой компанией.

«Довольно часто эти инвесторы заключали соглашение обслуживания через сайт группы, которая усиленно рекламировала одну из компаний как имеющую лицензию AFS и регулируемую в Австралии. Что еще хуже, услуги австралийских компаний рекламировались кроме того в случае если те не были в состоянии приступить к деятельности и не делали стандартных требований регулирующих органов».

«Инвесторы должны быть добросовестней при заключении каких-либо соглашений, касающихся предоставления денежных одолжений. Они должны убедиться, что знают, с кем имеют дело, и быть в курсе нормативного режима страны, в которой трудится компания».

ASIC напоминает, что поведение лицензиатов AFS, рекламирующих и предлагающих собственные услуги на сайтах до момента, в то время, когда они в состоянии начать оказывать эти услуги, возможно признано вводящим в заблуждение и обманным.

Trading Point и FIBO дали согласие удалить ссылки на австралийское регулирование и австралийские подразделения со собственных корпоративных веб-сайтов. Такие ссылки не должны употребляться , пока соответствующие австралийские подразделения не готовься начать оказание денежных одолжений в рамках собственных австралийских лицензий.