Вильям Делберт Ганн: «Для предсказания мне нужно время и цены на акции»

Вильям Дельберт Ганн - история великого трейдера

Пристально прочтите биографию этого известного трейдера, поскольку он отличается от большинства успешных биржевых спекулянтов. Его вклад в биржевую торговлю нереально переоценить, а его неповторимые способы торговли до сих пор изучаются опытными трейдерами в различных государствах.

Обращение отправится о Вильяме Делберте Ганне, что появился красивым летним днём около города Люфкина. Его родители были бедными баптистами, каковые трудились от восхода солнца до заката, в попытках прокормить десять дочек и сыновей. Главное занятие семьи Ганнов было выращивание хлопка.

Так как одного дома было очевидно не хватает, Ганны обитали в двух зданиях без совокупности водоснабжения. Мама будущего миллионера, Сусанна Ребекка, была целые дни напролёт занята детьми. Все члены семейства жили робко, но никто не жаловался.

Тем более что мать постоянно занималась образованием собственных детей.

Делала она это в основном из религиозных мыслей. Многие приятели отмечали, что Вильям Делберт Ганн был на 99 процентов праведником и его культурности питали зависть к кавалеры и светские дамы. Как и его мама, он был баптистом до мозга и костей – никаких сигарет, алкоголя, азартных игр а также танцев. Он не разрешал себе вольностей в плане имиджа и всегда экономил деньги. Его твёрдости характера питали зависть к многие, а любознательность Вильяма не знала границ.

Жаль, что на ферме у своих родителей не было большое количество времени отвечать на все его вопросы, и мальчик решил удовлетворить жажду знаний в школе, куда он ходил пешком (10 километров каждое утро).

Ему удалось окончить всего три класса, поскольку он был старшим в семье и по достижении шестнадцати лет юный Ганн устроился на первую работу. Его главной задачей была продажа прессы в поезде, что курсировал между городами Тексаркана и Тайлер. Кроме этого он разносил еду пассажирам.

Предположительно, вас поразит тот факт, что в 1901 году Вильям Ганн каким-то образом попадает на работу в брокерскую контору. Можно считать, что это была будущее, поскольку данный момент его жизни можно считать началом карьеры великого трейдера.

Вильям Делберт Ганн – начало карьеры на бирже

Как многие миллионеры либо успешные инвесторы, он начал работату несложным клерком и конечно, эта должность его не устраивала. Амбициозный юноша желал большего, к тому же у него уже была семья с маленькой дочкой. Это стало причиной тому, что по вечерам он начал посещать школу бизнеса и именно на уроках он осознал, что если он желает когда-нибудь разбогатеть, то его путь лежал в Нью-Йорк – капиталистическую столицу США.

В 1903 году он попадает в Громадное Яблоко и устраивается на работу в брокерскую контору. Он уже не тот клерк, что выбирал бумажки и пробовал разобраться в котировках. Благодаря накопленному опыту он занимает более большую должность.

Авторитет Вильяма растёт и спустя пара лет он начал предпринимать попытки независимой игры на бирже, применяя собственные накопления. Но, как и многие новички, он не учёл того факта, что в акциях необходимо разбираться.

Затем осознания он обращается к соответствующей литературе и продолжает процесс самосовершенствования. Тут необходимо отметить огромное количество упорства, которое было приложено в ходе изучения рыночных механизмов. Дни напролёт он сидит за литературой а также берёт кое-какие экземпляры на работу, дабы в свободное время почитать несколько строчек.

Конечно же, он не исчерпывался книгами местной библиотеки и посетил Astor Library в Нью-Йорке и British Museum в Лондоне.

Вильям Делберт Ганн – десять лет самосовершенствования

Путь к успеху на бирже Вильяма Ганна

За океан Вильям Делберт Ганн ездил не для развлечения – прежде всего он изучал истории котировок. Быть может, вас это поразит, но он интересовался показателями стоимостей 19 века, в то время, когда сам жил в двадцатом веке. В то время, когда он уже стал миллионером, то подсчитал, что на обучения у него ушло около десяти лет судьбе. Кроме того по окончании того, как он постиг кое-какие тайны рыночных перемещений, он не прекращает процесс самосовершенствования. Как раз ему в собственности следующее высказывание: «Если вы вычисляете, что понимаете о рынке больше меня, то я с наслаждением докажу обратное».

Стоит подметить, что, как и любой верующий, он считал, что Библия есть самой серьёзной книгой для человечества.

Бесплатные форекс советники! Мониторинг на настоящих квитанциях!
Полностью безвозмездно. Помощь в настройке и установке. Советники возможно неограниченное время тестировать на демо квитанциях. Прибыль — до 300% в месяц.Определить больше

В итоге, самообучение начало приносить Вильям и первые плоды кроме того сумел раскрыть секрет биржи. Но он не смог сформулировать его остальным и для всех он так и остался секретом. Точно вам известны законы Ганна и многие профессиональные трейдеры и аналитики просили его раскрыть их, но он сказал, что это нереально сделать скоро (Вильям изучал этот вопрос больше десяти лет).

Вильям Делберт Ганн утверждал, что все цены подвержены вибрациям, а сама биржа трудится по определённым законам. Создатель этих законов довольно часто сказал, что его способ торговли основан на несложных правилах геометрии и математики.

Вильям был глубоко уверен, что все рыночные колебания возможно вычислить. Тут необходимо подчернуть, что он не уделял особенного внимания фундаментальному анализу а также не изучал показатели барышов акций. Всё что необходимо было специалисту для анализа – это время и прошлые цены.

Тут необходимо подчеркнуть, что по окончании раскрытия этого самого секрета, он не стал заниматься только обогащением.

Быть может, многие из вас знают, что именно рекомендации Ганна принесли великому трейдеру популярность. Вильям Делберт Ганн довольно часто печатал советы разного рода, а время от времени понижение либо увеличение цен на акции для собственных друзей либо партнёров. Не обращая внимания на то, что эти советы были несложными, они не раскрывали тайны способа Ганна.

Вильям Делберт Ганн – великий предсказатель

Был случай, в то время, когда Вильям Гиллей перечислил пара советов Ганна, каковые якобы помогали ему в ходе анализа стоимостей. К примеру, в 1908 году курс акций Union Pacific составляла 168, и Ганн сказал Гиллею, что цены этих акций не встанут ещё на один пункт — разве что лишь по окончании обвала. Гиллей принял данный совет к сведенью и в то время, когда акции опустились до 152 пунктов и вернулись в круги своя, он смог расширить размер собственного капитала в 23 раза.

В 1909 году издание The Ticker and Investment Digest, что сейчас известен называющиеся Wall Street Journal, внес предложение Вильяму Ганну дать читателям совет о предстоящих действиях на рынке акций.

Фактически не вспоминая, Вильям Делберт Ганн ответил, что цена хлопка, что тогда имел цену 1.02 $, не упадёт ниже 99 центов, а к весне вырастет до 1.45 долларов за акцию. В соответствии с историческим фактам, так и произошло.

В 1919 году Вильям принимает ответ уйти с работы. В возрасте 41 году он взял достаточно опыта, дабы стать денежным консультантом и получить себе состояние. Ганн продолжает давать рекомендации касательно ситуации на фондовом и товарном рынке. Как и прежде, всё, что необходимо было трейдеру-предсказателю, это информацию о цене и времени. Конечно же, он реализовывал эти рекомендации и многие готовься дать ему за это щедрое вознаграждение.

Напомним, что сейчас теханализ есть достаточно распространённым способом, но тогда цифры, написанные на бумаге, были непонятны непросвещённым.

Вильям Делберт Ганн – наследие великого трейдера

Во времена правления президента Эйзенхауэра он покинул данный мир. Само занимательное, что всё его состояние было оценено в размере ста тысяч долларов. В конце жизни он был занят написанием прогнозов и книг.

Вильям Делберт Ганн старался всегда снабжать клиентов рекомендациями касательно ситуации на фондовом и товарном рынке. В первой половине 20-ых годов XX века он производит книгу называющиеся «Правда биржевой ленты». Её главной темой было изучение графиков.

Это произведение взяло хорошие отзывы в прессе, но многие читатели не могли осилить её «тяжёлый» язык.

По окончании выпуска книги Ганн принимает ответ организовать пара семинаров, посвящённых премудростям трейдинга. Но их цена была высока (около 3000 долларов). Не обращая внимания на безумного цены, трейдерам ничего не оставалось, как идти и обучаться теханализу, поскольку книга не давала исчерпывающей информации по этому вопросу.

Возможно заявить, что это произведение было первой работой, посвящённой детальному изучению рынка. Кое-какие эти, изложенные на страницах «Правды биржевой ленты» до сих пор употребляются опытными аналитиками.