Виктор Нидерхоффер: взлеты и падения

Виктор Нидерхоффер - биография великого трейдера

Любой, кто сумел получить состояние, заслуживает уважения и внимания. Человек, сумевший пройти данный цикл два раза, выйдя на прошлый уровень достатка по окончании полного банкротства, заслуживает уважения вдвойне. Кличут для того чтобы человека Виктор Нидерхоффер.

юность и Детство Виктора Нидерхоффера

Один из самых гениальных мировых трейдеров современности появился в Бруклине в первой половине 40-ых годов двадцатого века в  семье учительницы и полицейского. Но Виктор не отправился по стопам своих родителей: его больше завлекал бизнес деда, что в начале прошлого века очень деятельно торговал на фондовых биржах и был знаком с самим Джесси Ливермором.

Содержание статьи

  • юность и Детство Виктора Нидерхоффера
  • Начало денежной деятельности Нидерхоффера
  • Провал совокупности Виктора Нидерхоффера
  • Вторая попытка Виктора Нидерхоффера
  • Виктор Нидерхоффер: денежная философия

В юные годы Виктор Нидерхоффер больше проявлял себя в спорте, нежели в умелом обращении с активами. Совершив все собственный сознательное детство в Брайтон-Бич, Виктор обучился игре в большой теннисе. Позднее, поступив в Гарвард, он без шуток увлекся игрой в сквош, где без шуток преуспел, став многократным чемпионом США в одиночных и парных турнирах.

Начало денежной деятельности и апогей успеха Виктора Нидерхоффера

Стартом карьеры великого трейдера стоит вычислять 1965 год. Как раз тогда Виктор Нидерхоффер, объединившись с товарищами, создал «Niederhoffer, Cross & Zeckhauser» —  собственную брокерскую компанию. Имея уставный фонд всего в 400 $, компания, однако, смогла хорошо преуспеть в области спекуляции субъектами хозяйствования, перепродавая маленькие частные компании в вассальную зависимость большим корпорациям.

Через два года начинающий трейдер с иудейского происхождения Виктор Нидерхоффер завлекает внимание Калифорнийского университета, где работает впредь до 1972 года. Параллельно Виктор защищает диссертацию «Неслучайный темперамент курсовых колебаний акций. Новая модель ценовой динамики».

Сущность трактата заключалась в том, что все колебания ценных бумаг не хаотичны, а поддаются логике. Эта научная работапо мнению экспертов и автора Университета Чикаго, в некоем роде разрешала прогнозировать поведение денежных рынков.

Результатом действенной деятельности в области финансов стало создание в первой половине 80-ых годов двадцатого века консалтинговой компании Niederhoffer Investments. Детище Виктора Нидерхоффера выяснилось таким успешным, что привлекло интерес Джорджа Сороса. Как результат, следующие десять лет Виктор Нидерхоффер проводит в качестве управляющего и главного брокера делами миллиардера, принимая участие в том числе и в известном обвале британского фунта стерлингов 16 сентября 1992 г.

В конце 1997 года мир заметил бестселлер «Университеты биржевого спекулянта», в который Виктор Нидерхоффер включил не только инвестиционные идеи, но и часть автобиографии. Со своей стороны, Джордж Сорос выделил, что эта инвестиционная литература будет нужна как важному инвестору, так и любителю.

Провал совокупности Виктора Нидерхоффера

самый успешным периодом в карьере Нидерхоффера стоит вычислять первую половину 90-х. Среднегодовая доходность его компании составляла 35%, а сам Виктор считался ведущим мировым трейдером по фьючерсам.

Но интерес к нестабильным и не хорошо изученным рынкам развивающихся государств погубил успешную карьеру Виктора Нидерхоффера. Сделав ставку сперва на мексиканские и турецкие акции, Виктор Нидерхоффер отправился ва-банк, положив подавляющую часть собственных сторонних инвестиций и активов в экономику Таиланда, которая в то время достигла собственного пика. Но 2 июля 1997 года Таиланд прекратил привязку национальной валюты к американскому доллару, что стало причиной падению курса на 19% всего за одни дни.

Не прошло и месяца, а убытки Нидерхоффера на тайском рынке превысили 50 млн. долларов.

Наконец, контрольным выстрелом стало падение рынка американских в последних числах Октября 1997 года, на 7,2 %. В следствии обвала Виктор Нидерхоффер не только утратил все собственный состояние, но остался обязан компании «Refco» порядка 2 млн. долларов. Уже позднее многие мировые трейдеры пришли к точке зрения, что именно действия брокера «Refco» на денежном рынке и стали причиной утрата Нидерхоффером порядка 35 млн. долларов.

Всецело обанкротившись, Виктор Нидерхоффер заложил личный дом и реализовал с аукциона древнюю коллекцию серебра. От него отвернулись коллеги и партнёры. На пара лет он стал объектом презрительных насмешек и сплетен в прессе.

Вторая попытка Виктора Нидерхоффера

Запятнанная репутация мешала Нидерхофферу целиком и полностью заниматься любимым делом. Кроме того по окончании того, как его приятель, Эл Халлак, основал для него небольшой хэджевый фонд, брокеры, прознав, что счета нужно будет открывать на имя Нидерхоффера, отказывались от сделок, или потребовали вносить депозиты в два раза, в противном случае и в три раза больше простого.

Бесплатные форекс советники! Мониторинг на настоящих квитанциях!
Полностью безвозмездно. Помощь в настройке и установке. Советники возможно неограниченное время тестировать на демо квитанциях. Прибыль — до 300% в месяц.Определить больше

Параллельно с возобновлением деятельности Виктор Нидерхоффер без шуток увлекся денежной журналистикой, ведя личный раздел в CNBC MoneyCentral. Как раз сейчас со своей будущей женой Лорел Кённер он пишет книгу «Практика биржевых спекуляций». Фактически сходу с момента собственного издания в 2003 году книга делается денежно-аналитическим бестселлером, а издание Active Trader и вовсе именует ее лучшей книгой о трейдинговых процессах в новом тысячелетии.

Возвратившись в сферу финансов в 2001 году, Виктор Нидерхоффер начинает руководить активами оффшорного фонда. К 2005 году деятельность Нидерхоффера разрешила расширить количество активов с 2 до 346 миллионов, а среднегодовая доходность составила невообразимый 41%. Как результат, в 2006 году Виктор Нидерхоффер открывает личный хэджфонд для американских инвесторов.

Однако, отправившись в 2007 году на стратегический риск, который связан с необходимостью выхода на уровень доходности более 25%, фонд Нидерхоффера начал нести утраты. По окончании снижения цены активов на три четверти, было издано постановление о закрытии фонда.

Эпилог. Виктор Нидерхоффер: денежная философия

Сейчас 70-летний Виктор Нидерхоффер, имеющий 5 сына и дочерей, управляет двумя хэджевыми фондами, параллельно обучая гениальных трейдеров. Не забывает Виктор и о журналистской практике, ведя в «WorldlyInvestor» и «MSN» личные аналитические колонки. Не забывает великий трейдер и о любимом теннисе.

По словам Виктора Нидерхоффера, лишь в свободном предпринимательстве лежит путь к благосостоянию, миру, личной свободе. До сих пор как раз умение стремиться к собственному счастью и достижениям Виктор Нидерхоффер вычисляет основной моральной задачей любого современного человека, поскольку эти нюансы сделали его одним из самых успешных трейдеров за всю историю биржевых спекуляций.