Увлеклись буквоедством

Хозяйка вечера Светлана Бондарчук ведет программу "Актуальная прививка", и потому ее "цветник" рассматривали особенно пристрастно. Аккуратная головка жены главы МинФина Ирины Кудриной была убрана множеством косичек, и неспециализированный задорный вид "министерши" повышал настроение всем собравшимся. Актриса Алена Хмельницкая в жакетике с желтоватым кружевом и Дарья Алейникова в ретро-платье с коралловыми бусами были женственны и ласковы, как девушки с фотографий 30-х годов, и наряду с этим в полной мере актуальны. Актриса Оксана Фандера смотрелась как иллюстрация к словам Шанель "нет ничего изысканней обычной белой майки" (обращение шла о отечественной майке-алкоголичке)

В клубе "Шоколад" бомонд простился с летом. Это было и прощание с гламурной спецодеждой "богинь брачной охоты" и "виват" интеллектуальному досугу. И в случае если в прошедшем сезоне Алекса Шусторовича в этом клубе обжулили в "подкидного дурака", то с данной осени азартные игры — de mode.

Актуально поблескивать интеллектом, и потому в "Шоколаде" состоялся первый турнир по скраббл (игре в слова).

По большому счету говоря, жанр светской хроники предусматривает описание женских уборных. Но в Москве как начнешь вдаваться в подробности — все вместо "Энциклопедии мод" выходят "Радостные картины", а женщины на другой сутки перестают здороваться. Но кто бы что ни сказал, мы все-таки ход за шагом приближаемся к "комильфо", и вечеринка "Прощай, лето" это подтвердила.

За центровым столом с центровым мужчиной сидели верно одетые девушки, и докладывать об их костюмах — целые именины сердца.

Хозяйка вечера Светлана Бондарчук ведет программу "Актуальная прививка", и потому ее "цветник" рассматривали особенно пристрастно. Аккуратная головка жены главы МинФина Ирины Кудриной была убрана множеством косичек, и неспециализированный задорный вид "министерши" повышал настроение всем собравшимся. Актриса Алена Хмельницкая в жакетике с желтоватым кружевом и Дарья Алейникова в ретро-платье с коралловыми бусами были женственны и ласковы, как девушки с фотографий 30-х годов, и наряду с этим в полной мере актуальны. Актриса Оксана Фандера смотрелась как иллюстрация к словам Шанель "нет ничего изысканней обычной белой майки" (обращение шла о отечественной майке-алкоголичке). Чуть позднее подошла художница Александра Вертинская в бушлате и в светло синий платье из шифона, и к клумбе Светланы Бондарчук не осталось по большому счету никаких вопросов.

Собравшиеся женщины — creme de la creme бомонда, да совместно, к тому же и за центровым столом около президента ФК Алимжана Тохтахунова — это ужасная светская сила. Похоже, вот-вот спецодежду столичных богинь охоты скинут с корабля современности и все оборчатое, бордельное и в стразиках отправится на дно, к малиновым пиджакам.

На "верных красавиц" налетел невиданный рой фотографов. Кусок не лез в горло — "что если снимут в идиотском виде", но бремя образцов для подражания женщины несли стойко. Покорно отрывались от крабовых шеек и вылезали из-за стола для портрета в полный рост.

И больше всех за них радовался громадной знаток моды, пятнадцать лет проживший за рубежом, — Алимжан Тохтахунов: "Посмотрите, они все — все! — некрикливо одеты!" В этот самый момент стало известно, что и он приложил к этому руку. "Гуляем мы пара лет назад по Риму, — начала говорить Светлана Бондарчук, — внезапно видим, стоит Алик у фонтана и крутит на пальце ключи от автомобили. А у нас — шопинг. Знаю я один магазин, говорит Алик, лишь уж, простите, недорогой. А у нас, русских, тогда "модно" было лишь то, что дорого…

Меньше, в этом магазине я наряжаюсь до сих пор".

Девушки списали адреса, подкрепились фруктами, для кое-кого принесли котлеты с пюре и с соленым огурцом, и началась культурная программа. Раньше в "Шоколаде" проводились чемпионаты по "подкидному дураку", но с осени "дурака" перевели в второе заведение, и тогда госпожа Бондарчук решила ввести в моду игру в scrabble. Это аналог полузабытого отечественного "Эрудита", либо, возможно, "Эрудит" — аналог скраббла, но сущность одна. Из собранных букв на дощечку выставляются слова, за редкие буквы типа Ю, Щ, Ф и за удаленные клетки начисляются супербаллы.

В конце игры подводят результат и объявляют победителя.

Сперва загнать за скрабблс не получалось никого. Госпожа Бондарчук практически насильно выудила светского корреспондента, прельстив призом в две с половиной тысячи долларов. Ободренный примером, народ начал записываться, и через десять мин. столы кроме того не смогли вместить всех желающих. В первом туре рубились шесть столов по четыре человека за каждым.

Воздух к медитативной интеллектуальной деятельности не обладала: за поясницами игроков в аквариуме выбирали лапами огромные хищные крабы, а музыкант Сергей Мазаев забивал децибелы так звучно, что нереально было растолковать сопернику, из-за чего нельзя выставлять на доску жаргон "сюр" либо междометие "вах".

Через час определились шесть финалистов — от каждого столика по чемпиону — и начался решающий тур. И до тех пор пока у наедающихся за столами извилины заплывали жиром, за столиками дымились мозги. Тяжёлые погодные условия — на смену оглушительному Мазаю пришла "ВИА Гра" — все-таки не до конца вытравили идея, и борьба шла не на судьбу, а на смерть.

Судьи присматривали за каждым столом и чуть что угрожали словарем.

Однако победа досталась "Известиям", а в кулуарах поговаривали, что журналистам нужно запретить садиться за скраббл либо же предоставлять им соперничать строго с сотрудниками по цеху. "Кстати, рано радуетесь, сотрудник, — заявило соперничающее издание сразу после объявления итогов. — Вам все дадут фишками, а денег не дадут по большому счету". Вправду, выигрыш выдали фишками казино, которое пребывало этажом ниже, и дали обещание по прибытии в том направлении обменять. Кортеж благополучно спустился к кассе и был настроен очень подозрительно. И совершенно верно: фишки были какие-то не те, общественность многозначительно переглянулась, но возразить опоздала: не те фишки скоро поменяли на фишки, каковые именно те, что нужно.

Те, что нужно, — на чеки. Чеки — на деньги. И, что самое необычное, от всех конвертаций сумма не усохла и не усела.

После этого радостная компания отправилась в VIP-территорию праздновать победу. "Известия" поздравляли хоккеист Павел Буре, его правая рука Гия Цурцумия, режиссер Федор ресторатор и Бондарчук Степан Михалков. Оксана Фандера, сидевшая за отечественным столиком, радовалась так, словно бы победила сама.

В данный же вечер в Москве произошёл всплеск вечеринок. На даче в Жуковке устраивал "веселку" английский миллиардер Питер Саймон (обладает одной из самых громадных частных коллекций современного мастерства). Вместе с Марком Гарбером он открывает в Российской Федерации сеть собственных магазинов.

С их вечеринки подтянулись предприниматель Алекс Шусторович и Ульяна Цейтлина, а ближе к полуночи все отправились "напеваться" к рестораторам Михаилу Зельману и Илье Демичеву. Они открыли singer-club (караоке под живой оркестр) у себя в Goodman. На премьере клуба хозяевам захотелось сентиментальности, и потому гостям, среди которых были глава УГМК Искандер Махмудов, глава "Кузбассразрезугля" Андрей Бокарев, телеведущая Ксения издатель и Собчак Вероника Белоцерковская, было предложено всплакнуть под Ефрема и Александра Серова Амиранова. Написать

// понедельник, 12 сентября 2005 года

Увлеклись буквоедством

Хозяйка вечера Светлана Бондарчук ведет программу "Актуальная прививка", и потому ее "цветник" рассматривали особенно пристрастно. Аккуратная головка жены главы МинФина Ирины Кудриной была убрана множеством косичек, и неспециализированный задорный вид "министерши" повышал настроение всем собравшимся. Актриса Алена Хмельницкая в жакетике с желтоватым кружевом и Дарья Алейникова в ретро-платье с коралловыми бусами были женственны и ласковы, как девушки с фотографий 30-х годов, и наряду с этим в полной мере актуальны. Актриса Оксана Фандера смотрелась как иллюстрация к словам Шанель "нет ничего изысканней обычной белой майки" (обращение шла о отечественной майке-алкоголичке)
скопируйте данный текст к себе в блог:

// понедельник, 12 сентября 2005 года

Увлеклись буквоедством

Хозяйка вечера Светлана Бондарчук ведет программу "Актуальная прививка", и потому ее "цветник" рассматривали особенно пристрастно. Аккуратная головка жены главы МинФина Ирины Кудриной была убрана множеством косичек, и неспециализированный задорный вид "министерши" повышал настроение всем собравшимся. Актриса Алена Хмельницкая в жакетике с желтоватым кружевом и Дарья Алейникова в ретро-платье с коралловыми бусами были женственны и ласковы, как девушки с фотографий 30-х годов, и наряду с этим в полной мере актуальны. Актриса Оксана Фандера смотрелась как иллюстрация к словам Шанель "нет ничего изысканней обычной белой майки" (обращение шла о отечественной майке-алкоголичке) Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru