USDCAD – ожидает ощутимую коррекцию

Приобретение USDCAD в прошедшем году была прибыльной и весьма привлекательной стратегией. Но в 2016 году бычьи аппетиты по поводу предстоящего роста USDCAD стоит поумерить. «Луни» запасся целым комплектом факторов, помощью которых будет пользоваться ближайшие пара месяцев. Само собой разумеется, риски снижения цены нефти в район $20 за 1 баррель сохраняются, и рост курса USDCAD в район отметки 1.5000 не исключен. Но до дна рынка «нефти» весьма близко, а в текущей цене канадского американского доллара на данный момент учтено уже достаточно негатива.

Исходя из этого, бычий тренд валютной пары USDCAD, вероятнее, находится в завершающей стадии и текущее понижение котировок актива идеально говорит об этом.

Дневной график пары USD/CAD

                                                 Дневной график пары USD/CAD

Но негативная обстановка на сырьевых рынках и дивергенция в направлениях регуляторов США и Канады не дает основания возврата USDCAD к 1.2000. Кроме этого, стоит учесть отрыв текущего курса USDCAD от курса по ППC, что образовывает 22% и есть рекордным В первую очередь 1982 года, и превышает рекордный разрыв в 18%, наблюдавшийся в 2001 году.

Помимо этого, ослабление «канадца» определенно помогло достижению инфляционным давлением уровней, ожидаемых Банком Канады, что оказало хорошее влияние на сектор и экономику Канады несырьевого экспорта.

Сегодняшний курс валюты разрешает регулятору воздержаться от понижения ставок, в то время как участники валютного рынка ожидали смягчения монетарной политики, что выразилось в активном упрочнении канадского американского доллара против «гринбека» в ответ на вчерашнее совещание Банка Канады.

В следствии ведущими инвестбанками были скорректированы текущие прогнозы о возможностях среднего курса USDCAD:

На 3-месяца — на уровне $1.44

На 6-месяцев — на уровне $1.38

На 12-месяцев — на уровне $1.34