Юрий Чиж – белорусский миллиардер

Юрий Чиж – символ «белорусского» успеха

Довольно часто говорят, что на территории Белоруссии сложно выстроить бизнес из-за негативной экономической обстановки. Не обращая внимания на данный факт, многие белорусы занимаются предпринимательством и имеют более большой доход, чем те, кто трудится по найму. Чтобы не быть бездоказательными, воображаем вашему вниманию Юрий Чиж биография.

На сегодня данный белорусский миллиардер есть владельцем и успешным бизнесменом нескольких больших фирм – «АкваТрайпл», «Трайпл-Техно», «Трайпл-Декор», ресторан «Раковский бровар» и магазин качественной одежды «Tom Tailor».

В стране синеоких озёр, как и во многих вторых странах, люди грезят о реализации собственных «денежных» мечтаний. Но превалирующее большая часть не предпринимает никаких попыток к действиям в сторону улучшения благосостояния. Мы предлагаем познакомиться с таковой неповторимой личностью, как Юрий Чиж, хотя бы вследствие того что он есть живым примером реализованной грезы о громадном бизнесе.

Не обращая внимания на то, что появился он в провинции, Юрий за рекордно маленький срок смог выстроить прибыльный бизнес.

Если бы он добился таких высот в второй стране, то его бы уже замучили репортёры с просьбами поведать о истории успеха. Но этого предпринимателя достаточно сложно поймать – он не относится к категории публичных людей. Некоторым журналистам однако удалось «дотянуться» пара фактов из его биографии.

Юрий Чиж – студенческие годы и детство

Чиж Юрий Александрович появился в первой половине 60-ых годов двадцатого века в Берёзовском районе, около города Бреста. Его отчизной окончательно остался город Соболи, где будущий миллиардер совершил всё юношество и своё детство. Его именовали самым недисциплинированным учеником в классе, но это не помешало ему окончить школу со средним баллом в 4.5 по пятибалльной шкале.

Но данный средний балл был через чур мелок для Политехнического университета, и Юрию было нужно сдавать целых четыре экзамена вместо двух.

Бесплатные форекс советники! Мониторинг на настоящих квитанциях!
Полностью безвозмездно. Помощь в настройке и установке. Советники возможно неограниченное время тестировать на демо квитанциях. Прибыль — до 300% в месяц.Определить больше

В возрасте 17 лет он переехал в столицу Белоруссии, и поступил на электротехнический факультет в «Политех». По окончании завершения обучения его ожидало первое рабочее место по распределению на Тракторном заводе. Не обращая внимания на то, что его профессией была работа с оборудованием электростанций, он превосходно справлялся со собственными обязанностями.

Спустя некое время он сумел дорасти до начальника энергослужбы корпуса. Уже тут юный выпускник Политехнического университета начал проявлять лидерские качества, каковые помогли ему в построении предпринимательства. Как отмечает Чиж Юрий, семь лет работы на Тракторном заводе обучили его многому. Но после этого он начал осознавать, что мир изменяется.

В Белоруссию приходят новые веяния, наконец-то появляется гласность и у граждан страны появляются новые возможности для организации бизнеса.

Юрий решил подкинуть руководству несколько идей о том, как лучше организовать рабочий процесс путём внедрения новых форм деятельности. Не обращая внимания на то, что это имело возможность расширить доход предприятия, руководство отказалось поддерживать эту инициативу. Стоит подметить, что главной целью главы главы энергослужбы было не увеличение заработной плата, а настоящее повышение производительной свойстве Тракнторного гиганта.

Он собственноручно создал замысел по реконструкции производственного цеха, дабы рабочие смогли производить подробности, каковые тогда пользовались популярностью.

Юрий Чиж – уход с Тракторного завода и начало бизнеса

По окончании третьей попытки внедрения инноваций на завод, Юрий Чиж пишет заявление самостоятельно. Как сказал позднее состоявшийся миллиардер, это было весьма не легко, поскольку он уже успел привязаться к собственному первому рабочему месту. К тому же в то сложное время лишиться рабочего места, которое давало кров и пищу в течении целых семи лет, было весьма рискованно. Но Юрий не стал искать для себя очередную работу, поскольку уже столкнулся с безынициативностью управления.

Он осознаёт, что пришло время строить собственное собственное предпринимательство.

Вы точно уже додумались, что по окончании увольнения с Тракторного завода Юрий решает создать предприятие «Трайпл». Сначала количество работников равняло двум и они по большей части занимались посреднической деятельностью, осуществляя оптовую торговлю и транспортировку грузов разными товарами. Стоит подметить, что эта сфера предпринимательства стала не просто так, поскольку по окончании падения так именуемого «металлического занавеса» Белоруссия стала транзитной страной.

Кроме этого многие смогут подметить, что эта страна находится в самом центре Европы.

Кроме этого на территорию Белоруссии начал проникать капитализм и торговлей начали заниматься многие предприимчивые люди. Юрий Чиж принял весьма верное ответ, занявшись оптовой торговлей и грузоперевозками. Это обеспечило «Трайпл» нужным капиталом для предстоящего развития.

Именно поэтому его бизнес начал «обрастать» вторыми видами деятельности. На сегодня предприятие «Трайпл» по большей части занимается продажей газированной воды. Кроме этого предприниматель параллельно занимался раскруткой ресторана «Раковский бровар», что приносило достаточное количество денег.

Юрий Чиж – лучший предприниматель года

Во второй половине 90-ых годов двадцатого века он стал участником совета по формированию предпринимательства при президенте Республики Беларусь. Кроме этого Юрий Чиж занимает пост главы ФК «Динамо-Минск». В 2008 году предприниматель стал главой Белорусской федерации вольной борьбы. А во второй половине 90-ых годов XX века удостоился награды меценат года. В 1997 и 1998 был назван «Лучшим предпринимателем года».

Стоит подметить, что белорусский миллиардер ни при каких обстоятельствах скрывал собственные удачи и постоянно старался избегать контакта с журналистами. Быть может, исходя из этого о его жизни известно так мало.

В немногочисленных интервью у него довольно часто задают вопросы, вероятно ли сейчас развитие для того чтобы же предпринимательства как у него. Он отвечает, что в первой половине 90-ых годов двадцатого века было несложнее организовать начальный капитал, но сейчас у парней кроме этого имеется возможности для построения собственного бизнеса. Основное, это иметь конкретную цель и неустанно стремиться к благополучию.