Экономист Спенс: рисков от программы QE больше, чем пользы

Michael-Spence

Федеральная резервная совокупность США под управлением Джаннет Йеллен продолжит собственную текущую политику, которая, в большинстве случаев, неизменно зависит от американской экономики, а она на данный момент имеет тенденцию к улучшению, как и состояние раздельно забранных рынков, к примеру, рынка жилья. Такое вывод было озвучено Лауреатом Нобелевской премии в области экономики за 2001 год Майкла Спенса.

Согласно точки зрения экономиста, собственную программу количественного смягчения Федрезерв неспешно свернет. Вероятнее, данный процесс будет закончен в течение года.

С каждым днем увеличивается число людей, не только из Комитета по открытым рынкам, но и из широкой общественности, каковые уверены в том, что QE уже максимально помогла национальной экономике, и по сей день эта программа кроме того начала привносить искажения, каковые порождают дополнительные расходы и риски, а польз от ее проведения меньше и меньше.

Как ожидается, новый глава Федрезерва Джанет Йеллен продолжит политику Бена Бернанке, и в итоге программу количественного смягчения свернут, а кривая показателя доходности придет в норму. Господин Спенс предполагает, что показатели кратковременных ставок останутся на низком уровне еще некое время, потому, что этому будет содействовать политика В США, имеющая строгую зависимость от экономического состояния страны.

есть ли текущий темп роста уровня ВВП Соединенных Штатов достаточным, что бы безработица в стране была значительно снижена? На это сложный вопрос специалист ответил, что в течение трех последних рецессий, наблюдающихся в Соединенных Штатах, процесс восстановления занятости продвигается существенно медленнее, чем, к примеру, процесс восстановления темпа роста поизводства страны. В следующем году рост экономики США может превышать 2%, но в виду присутствия давления на национальную экономику, прогнозы по ее росту будут все же более пессимистичными.

К тому же, американская экономика имеет гибкость и динамичность, а количество экспорта, уровень спроса и ряд других показателей демонстрируют достаточно стремительный рост, но все – таки это не сможет оказать влияние на рост занятости населения, темп которого до тех пор пока что будет отставать от роста ВВП страны. А вот какие конкретно как раз предпримет действия ФРС США, что бы улучшить обстановку, пока что не светло.

Согласно точки зрения экономиста Майка Спенса, в Федрезерве уверены в том, что политика сохранение долговременных ставок на весьма низком уровне за счет программы количественного смягчения всячески помогла рынку недвижимости, и ее предстоящее продолжение уже не окажет сильного влияния на уровень занятости. Но появляется второй вопрос, как себя поведет рынок активов при росте долговременных ставок? Этого только бог ведает, но вероятнее, пузырь на рынке активов может значительно сократиться против 2013 года.

Помимо этого, не ожидается и сильной коррекции на фондовых рынках, потому, что их текущие отметки находятся на довольно большом уровне, в случае если сравнивать с неспециализированным состоянием американской экономики, а уровни доходности так же приемлемые. Обстоятельства этого стоит искать в том, что другие регионы мира, каковые являются соперничающими за инвестиции в американский доллар, к примеру развивающиеся рынки и Европа, имеют достаточно неизвестные инвестиционные возможности. Исходя из этого активы США, включая и акции, находятся в более удачной ситуации при довольно стабильно улучшающейся экономике, что и удерживает их цена.

tribune_new_york

На данный момент отмечается восстановление в экономике США баланса, к примеру, неспешно возвращается спрос, не смотря на то, что данный показатель не возвратится в скором будущем на докризисный период, в то время, когда существовала долговая модель роста. Так, процесс изменений структуры в экономике при восстановлении внешнего спроса и объёмов экспорта может занять еще примерно пара лет.

В некоторых секторах стоит ожидать возвращение в Соединенных Штатах производства из других государств, к примеру, Индонезии и Китая. Это случится благодаря более низким, а, следовательно, привлекательным стоимостям на энергоресурсы. Не смотря на то, что уровень занятости это может быстро и не повысит, но окажет хороший эффект на экономику.

Высказал собственный вывод господин Спенс и о влиянии «Правила Волкнера» на американские банки. Как вычисляет экономист, введение этого закона принесет важные трансформации, потому, что ограничивает осуществление банками торговых операций на средства, являющиеся собственностью банков. За этим последует возврат к конкретной специализации в банковском секторе.

Наряду с этим прибыльность банков не будет снижена существенно за счет управления активами, инвестиционного банкинга и т.д.

В этом году так же направляться ожидать рост торговли долговыми бумагами. Как мы знаем, экономика стоит на пути возвращения к обычным ставкам, а потому, что, как уже упоминалось выше, «Наверное,» программу количественного смягчения В США свернут в течение 2014 года, то и кривая доходности будет возвращена в собственный обычное состояние. В текущем году будет наблюдаться незначительный рост количеств торговли национальными облигациями, конечно рост ставок по этим полезным бумагам в секторе управления активами.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости