Инвестиционные идеи 2016 с доходностью 100 % в год без риска

Сейчас познакомим Вас с инвестиционной идеи на 2016 год от известного трейдера Рамиля Ибрагимова. Инвесторы следовавшие его прямым указаниям уже получили В первую очередь года, причем увижу БЕЗ ПЛЕЧЕЙ, что сводит риск утраты капитала на нет. Ориентировочная доходность инвестиционных идей на 2016 -100 % годовых, а вдруг заглядывать за горизонт в 5 летний период — до 1000% Информация о трейдере _https://ramil-ibragimov.whotrades.com/blog/43216308303: и _https://ramil-ibragimov.whotrades.com/blog/43320931579 Торговля осуществляется через брокерскую компанию Церих

А на данный момент читаем весьма пристально, все идеи обрисованы в статье. Архива не будет, тк ненужно дублировать текстовую часть, вся полезная информация представлена в тексте и на скриншотах.

Итак, приступим. в течении всего периода кризисных явлений в экономике, бедные люди всегда теряли устойчивость материального положения, а те, кто обладал информацией и финансовыми ресурсами, наращивали собственный капитал. В отличие от других государств, в Российской Федерации, маржа доходности значительно выше фактически при нулевых рисках при верном обдуманном подходе к инвестированию средств. Я выделяю базисный принцип инвестирования в отсутствие кризиса.

Это инвестирование в растущие компании и в акции, именуемые дивитикерами. Они формируют постоянный приток средств в виде барышов, каковые возможно реинвестировать уже по цене ценных бумаг, каковые снизились по окончании даты дивидендной отсечки. Но, в кризис, доходность таких бумаг, кроме того 20-30% годовых не воображает интереса.

Минимальный доход при выходе обязан составлять как минимум +1000% за период 3-4 лет, что обгоняет все вероятные торговые стратегии на бирже. Правила инвестиционных идей 2016 в кризис: 1. Без плечей. Торгуя на плечи вы создаете риски утраты капитала.

Азарт ведет к утрата денег. Помимо этого, плечи всегда снижают сумму вложения в виде рабочих групп за их применение, что особенно не очень приятно на старте вложений, в то время, когда любой процент ответствен. 2. Отсутствие торговли.

Из 100% торгующих трейдеров 95% проигрывают деньги. Помимо этого в список Forbes нет ни одного трейдера спекулянта. Вы инвестируете в базисные приобретения и потом имеете возможность раз в тридцать дней (не чаще) докупать выбранные бумаги. 3. Позиции не закрываются при любом раскладе. Данный способ забран из правил кредитных учреждений, каковые ни при каких обстоятельствах не трудятся себе в убыток. В случае если кроме того нефть доберется в 2016 году до 14 долларов (расчет сделан с учетом инфляции от 1998 года), позиции по акциям не закрываются.

4. Наряду с этим имеется и основное отличие – выбор ценных бумаг, выбор отрасли и выбор момента. Очевидно, на пике кризиса не следует брать сильные бумаги. Все инвестируется в самый пострадавшие, казалось бы сектора.

Те бумаги, каковые припали в 2007-2008 годах от 5 до 10 раз и после этого восстановились за 2 года. Умелые трейдеры получили на них 1000%. Другими словами каждые 5 миллионов превратились в 50 миллионов рублей. Так и по сей день — они снова упали от 5 до 10 раз. Это: металлургия, финсектор и энергетика.

Но наряду с этим нужно учесть серьёзное понятие, такое как диверсификация. Денежные консультанты сплошь советуют диверсифицировать собственный портфель. Другими словами покупать ценные бумаги различных секторов. Тем самым защищая инвесторов от их собственной глупости (не умения делать верный выбор).

Но… дело в том, что не только рынок подвержен цикличности, но и сами сектора глубоко цикличны. Это значит в случае если у вас 5 секторов, 2 из них растут, 2 падают, 1 стоит на месте, то итог диверсификации нулевой. В случае если же рынок падает, то падают все сектора и как результат… диверсификация нисколько не защитит вас от кризиса.

Идею цикличности экономики мне удалось применить на практике в кризис 2007-2008 года на акциях металлургии, производителях коксующегося угля, банков и энергетики. А расширить ее эффективность за счет расчетов цикличности отраслей. В ближайщее время хороший доход для меня принес сперва металлургический сектор (акции Северстали, ММК и НЛМК), потом 100% было заработано на акциях Сберегательного банка. Единственно приемлемым сектором на данный момент есть ЭНЕРГЕТИКА и включает в себя максимально вероятную маржу доходности.

Точками 4,5,6 на идексе MICEX POWER продемонстрированы советы специалистов приобретать ценные бумаги энергетики в 2009 году и фиксировать прибыль. Наряду с этим не было рекомендаций на приобретение, исходя из этого появляется вопрос – какую прибыль фиксировать.

Сами советы были кроме этого неудачными – акции восстановились всецело на +1000% по последовательности качественных бумаг. Точками 1,2,3 обозначены моменты советы аналитиков-специалистов брать дешевеющие акции. На середине падения такие советы закончились.

Но появляется вопрос – сможем ли мы брать каждые акции из сектора энергетики? Очевидно, нет. Многие из них взяли сильнейший удар, а кое-какие и ранее не стоили тех денег, по которым продавались на рынке. Другими словами графики были далеки от действительности, они и по сей день не соответствуют действительности в секторе.

Исходя из этого тут ответствен не только технический, но и полный фундаментальный анализ компаний. Серьёзным принципом есть доход, генерируемый компаниями в отсутствие кризиса. Другими словами обычные P/E на и EV/EBITDA в расчетах не окажут помощь. Кое-какие из них стоят по текущим стоимостям 1 годовую прибыль а также меньше.

Анализ должен быть на долгие периоды в прошлом – докризисных показателей, сопоставив их с текущей капитализацией компании. На этом и основывается главная инвестиционная мысль на 2016 год.

ДОПОЛНЕНИЕ. СПОСОБЫ

Ну, например, берем вводим в GOOGLE: РБК АКЦИИ ТГК-1. Он выдает такую страницу http://quote.rbc.ru/exchanges/emitent/36815/ В разделе Соперники видим, что P/E=3.78. Другими словами компания окупается за 3,78 года. И показатель EV/EBITDA=4.63 года. Вот данный второй показатель с учетом долга, в случае если окупить компанию и заплатить долги.

EV/EBITDA больше чем P/E, значит у компании долгов приблизительно на 0,85 года. Возможно оплатить менее чем за год. Это достаточно маленькая долговая нагрузка. Потом, Баффет, к примеру, считает, что в случае если компания окупается за 4 -5 лет, то это хорошая компания. Значит с ТГК-1 все в порядке.

Но эти показатели для меня не главные, к примеру, компания возьмёт за весь год убыток. И P/E будет в страшном состоянии и все будут кричать, что компания нехорошая из всех. Так как во всем мире все оценивают мультипликаторы лишь за этот год. И применяют сравнительный фундаментальный анализ по секторам. Наряду с этим мультипликаторы это не фиксированные показатели, а изменяющиеся со временем. Но у нее убыток был скажем лишь 1 год либо 2 года.

Исходя из этого нужно наблюдать P/E и EV/EBITDA за прошлые годы. Оценивать рост за последние 10-20 лет, скорость увеличения, сопоставимый рост. Для этого нажимаем на чистую прибыль в миллионах долларов и видим что в другие года прибыль была кроме того намного выше. Другими словами до кризиса.

И P/E была кроме того 1,5! годовые доходы. Скажем в 2012-2013 годах по 192 и 193 млн.долларов получила компания, а на данный момент стоит 314,5 миллионов долларов. Соответственно при выходе из кризиса, а любой кризис цикличен, случится возврат средних показателей, что и было в 2008-2009 годах.

И соответственно, возврат котировок. На протяжении для того чтобы всестороннего расчета я подобрал следующие эмитенты с большим хорошим матожиданием прибыли и минимальным матожиданием убытков для приобретения в 2016 году: Это 2 компании Газпромэнергохолдинга. 1. ТГК-1. 2. Мосэнерго Потом идут самые качественные ДЗО Россетей: 3. МРСК Центра 4. МРСК Приволжья и Центра 5. МРСК Волги Помимо этого, эти компании смогут принимать участие в грядущей приватизации, что быстро поднимет их цена.

Не смотря на то, что в совершенстве, лучше бы обойтись без резких скачков и приватизации. Две из этих ДЗО, помимо этого, платят хорошие барыши. 6. ФСК ЕЭС Имеется еще 3 компании на приобретение летом 2016.

Итоговый портфель обязан складываться из 9 бумаг. Вот таковой портфель с горизонтом на долгое инвестирование направляться собрать и наращивать в текущей обстановке. Да, стоимости смогут быть и ниже, но для нас принципиально важно, что текущая доходность уже приемлема. Что текущая доходность к периоду нас устраивает.

И матожидание риска кроме этого на низких уровнях. Расчет средних стоимости одного бареля нефти дает следующие трансформации в ближайщее время: 2016 год – 50$ 2017 год – 70$ 2018 год – 90-100 $ 2019 год – 140$ 2020 год — 180 долларов. По моим расчетам, восстановление рынка нефти начнется в апреле 2016 года. Такая конъюнктура всецело вернёт экономику и, более, того, сделает ее посильнее.

Особенно это отразится в энергетическом секторе, на развитие которого государство положило огромные средства. Помимо этого, завышены опасения по экономическому подьему Китая. Замедляется не рост ее экономики, а скорость увеличения.

Другими словами никем не учитывается сопоставимый рост. И не учтен в расчетах рядовыми инвесторами эффект от понижения производства нефти в мире в виду банкротств сланцевых экономик и компаний сырьевого третьего мира. Не учтен рядовыми, но учтен большими игроками, в чьих заинтересованностях и происходят возможности для комплекта громадных позиций на фондовой бирже. Главные позиции все же: должны быть связаны с дисциплиной инвестирования, холодным прагматичным взором.

Реализация данной инвестиционной идеи вероятна лишь в кризис, исходя из этого таковой шанс дается, возможно, лишь 2-3 раза в жизни человека. И его нельзя упускать.

Сейчас 3 дополнительные инвестиционных идеи 2016.

7. Россети (акции обычные). В этом году Россети отказались от выплаты барышов. Обстоятельство в том, что нет прибыли по РСБУ.

А барыши по МСФО не смогут быть выше 100% прибыли по РСБУ. Что это указывает. Многие акции энергетики продемонстрировали кроме того 100% рост с января этого года, в то время, когда показался первый файл моей консультации. А вот Россети в этом росте не поучаствовали. По причине того, что у Россетей нет собственной прибыли, в отличие от ФСК, компания «живет» за счет барышов дочерних компаний.

Дочки приобретали убытки либо низкую прибыль в 2014 году, в противном случае что придет в 2015, отразится лишь за текущий год. Исходя из этого тут как и в ЛСР следует сделать учет образуемых «вакуумов» и додавать год к показателям дочерних компаний. Это превосходно, поскольку дает время для принятия взвешенных ответов. 8. Распадская. Китай сворачивает производство угля и стали. Это выгодно для спроса металлургов.

И выгодно угольщикам, поскольку коксующийся уголь отечественные металлурги применяют для выплавки стали. Это значит Распадская, наконец, начнет приобретать хорошую прибыль. + Хороший хозяин EVRAZ Group. Хорошая инвестиция! 9. Уралкалий. Эффект начнется не сходу. на данный момент Уралкалий заявил выкуп акций с биржи.

Будет выкупать Ренессанс. Это приведет к медленному росту акций впредь до сентября. Инвесторы до тех пор пока находятся под страхом, что фри флоат уменьшится ниже 5% и тогда будет делистинг и принудительный выкуп с биржи. Наряду с этим не учтен тот факт, что случится погашение казначейских акций и фри-флоат может достигнуть кроме того 10%. Многие прекрасно запомнили историю с Полюс Золота, где была та же продавливание и картина бумаг, а после этого резкий рост.

Ускорение в Уралкалии вероятнее случится уже по окончании всех выкупов приблизительно в декабре 2016-феврале 2017. В отличие от остальных бумаг, позиции по Уралкалию направляться закрыть по временным целям – февраль-март 2017, по окончании чего усилить позиции в Россетях. Доли в Россетях направляться усилить до 25% от портфеля, Уралкалий 20% и 15% в Распадской. Итого три новые идеи смогут составить 60% портфеля. на данный момент у меня имеется расчеты по инвестициям и через 2 года и через десятилетие.

Но считаю, что все должно быть по полочкам и расставлять актуальные идеи направляться с горизонтом на пол года — год.

Инвестиции

Бесплатные направления, Обязан знать любой, Инвестиции, ММВБ, Обучение, стратегии инвестирования, торговля акциями, Фондовый рынок, фондовый рынок РФ