Федрезерв США может «помочь» образоваться новому пузырю на фондовом рынке

Неточности, каковые были допущены в кризис 1998 года, спровоцировали масштабный рост во второй половине 90-ых годов двадцатого века. Возможно, направляться подготавливаться к подобному сценарию и по сей день?

frs_puzyr

Незадолго до разгорелся спор на эту тему, т.к. тяжело осознать, куда инвестировать деньги, не взяв ответа на этот вопрос. В конце 1998 года, как и в текущих условиях, кризис разгорелся в Российской Федерации, прокатившись волнами по вторым рынкам. Как и сейчас, он был более твёрдым вариантом кризиса, которым за год до этого «болели» другие развивающиеся рынки. Помимо этого, тогда цена сырья, как в на данный момент, была недорогой, уровни мировых фондовых индексов росли в течении нескольких лет, а акции и американские индексы так же казались особенно переоцененными. И что случилось по окончании?

Поняв, что из-за провала хеджевого фонда Long Term Capital Management рынки кредитования в корпоративном секторе были фактически парализованными, и ФРС США под управлением Алана Гринспена, три раза делала работу коллектором — понижала учетную ставку, что бы как-то ослабить давление. О понижениях было заявлено за месяц до грядущего совещания Федерального комитета по открытым рынкам, в воздухе же висели панические настроения.

Денежной совокупности «влили» капитал и порцию адреналина устремился в Штаты, где, как и сейчас, экономика пребывала в хорошей форме. Но достаточно скоро на высоко переоцененном бычьем рынке всхлопнул полномасштабный пузырь, в особенности это коснулось интернет-компаний. Из-за для того чтобы развития событий развивающиеся рынки, включая китайский, несколько лет провели в забвении, избавляясь от структурных проблемных мест и накапливая золото-валючные резервы с параллельным понижением зависимости от долгов.

В октябре 1998 г., в то время, когда было заявлено о понижении ставки, прибыли уровня и соотношение цены по индикатору Nasdaq Composite пребывало на высокой, но адекватной отметке – 25. Уже следующим летом ФРС приступила к повышению ставок, но индекс к тому времени вырос до космического показателя – 95, и продолжил собственный рост до 200. Финансы, каковые должны были снять давление на кредитных рынках, перетекли в акции IT-компаний.

на данный момент бытует вывод, что текущая обстановка на интернациональном рынке может вынудить Федрезерв опять наступить на те же грабли: присутствует обеспокоенность относительно спада на развивающихся рынках и роста американского доллара, и исходя из этого увеличение ставки возможно отложено на более поздние сроки, не смотря на то, что американская экономика демонстрирует явные показатели улучшения. Вследствие этого уже снизился за последние пара недель курс американского доллара против главных валют развитых рынков, не смотря на то, что по отношению к валютам развивающихся рынков рост длится.

На текущей семь дней ФРС США заявила, что собирается показать «терпение» к процессу нормализации монетарной политики, и это в полной мере отражается в озвученных выше тезисах. Так, данное ответ уже стало причиной рост на фондовых рынках, но, даже в том случае, если регулятор избежит неточности, понижение цены нефти окажет стимулирующий эффект на американскую экономику. Подобная обстановка ожидается и с притоком капитала в национальные облигации на фоне попытки инвесторов «спрятаться» в надёжных активах.

Получается, что неприятности, каковые на данный момент присутствуют на развивающихся рынках, смогут «оказать помощь» сформироваться новому пузырю на рынке акций США, подобно тому, как это произошло во второй половине 90-ых годов двадцатого века.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости