Центробанки подогревают интерес к высокорисковым активам

bank_puzyr

Ларри Финк из компании BlackRock считает, что другие регуляторы и Центробанки вынуждают инвесторов проявлять интерес к высокорисковым биржевым активам.

К примеру, ФРС США, Денежный Банк и стабилизационный фонд интернациональных расчетов всегда пишут о денежных пузырях на валютных рынках, чем содействуют распространению всевозможных слухов по этому поводу.

Не требуется на большом растоянии ходить, в июльском отчете Федрезерв предостерегал общественность от рискованных инвестиций в акции биотехнологических компаний.

Также, усиленно распространялась информация о том, что частный сектор уделяет излишнее внимание полезным бумагам, каковые не защищены в долговременной возможности от роста ставки. Но наряду с этим как раз денежные регуляторы поддерживали должников и портили вкладчиков. Исходя из этого Финк и относится с таким негативом к Центробанкам.

Инвесторы только пробовали двигаться за глобальным трендом – делать то, что несложнее и очевиднее всего.

Возвращаясь к теме о пузырях, не все валютные аналитики считают, что ценовые пузыри уже появились. К примеру, гарвардский экономист Л. Саммерс уверен, что рынок акций и сектор недвижимости еще не вошли в область сильной перепроданности.

Господин Саммерс считает, что полтора года назад обстановка от нынешней ничем не отличалась. К тому же, текущее положение не имеет ничего общего с фундаментальной и технической картиной на рынке акций в 1999-2000 гг.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости