Центробанк Китая объявил о готовности к «валютной войне»

Кристин Лагард и другие европейские фавориты, не считая Германию, которая постоянно говорит правду, продолжительное время убеждали мир, что опасения по поводу «валютных войн» всего слухи, каковые распускают спекулянты. Но в действительности дела были важнее, чем предполагалось.

Согласно данным China Times, представители Центрального банка КНР сказали, что всецело готовы к участию в валютной войне, и у них нет сомнений, что она начнется.

Грубо говоря, возможность начала валютной войны основывается на несложном экономическом факторе: у правительства государств не осталось инструментов для стимулирования роста поизводства не считая как девальвировать собственную национальную валюту во имя недорогого экспорта. Недорогая валюта всегда была «виртуальным топориком» кинутым в сторону соседних государств, чей экспорт сходу делается невыгодным.

Мировые денежные фавориты на прошлой встрече «громадной двадцатки» дали обещание друг другу использовать монетарные инструменты лишь для стимулирования внутренних целей, но на деле монетарная политика государств осталась прошлой. И вот Национальный банк Китая рассказать о том, что будет должен снижать собственную валюту против евро, американского доллара, фунта и других мировых валют, чтобы не провалиться в очередную рецессию.

Оборотная сторона таковой войны – это растущая инфляция в энергетическом и продуктовом секторах, и в случае если инфляционная спираль будет раскручена на всю катушку в мировом масштабе, то при таком раскладе государств-победителей не будет.

на Основную страницу