Билл Вильямс и Торговый Хаос: Характеристика, Анализ, ОПИСАНИЕ и Стратегия. Часть III

В предшествующей статье мы начинали изучение измерений рынка Форекс, по теории торгового Хаоса.

Кроме этого было рассмотрено назначение таких инструментов Билла Вильямса, как «Крокодил», «Фракталы» и «Прекрасный осциллятор».

Сейчас мы продолжаем ОПИСАНИЕ оставшихся рыночных измерений. Не считая них, Вам предстоит заметить еще много новых торговых сигналов, и еще один очень интересный индикатор Билла Вильямса!

Измерение третье: Ускорение/Замедление рынка

Третье измерение – это сила рынка. Для ее оценки Билл Вильямс создал еще один инструмент. Это индикатор «Ускорения/Замедления» (Acceleration/Deceleration, AC), что измеряет ускорение цены на рынке, и символ этого ускорения (хорошее оно либо отрицательное).

График индикатора AC также является гистограммой , в которой зеленым барам соответствует ускорение динамики цены на рынке, а красным – ее замедление. Сам индикатор продемонстрирован на рисунке 10:

индикатор АС

индикатор АС

Индикатор AC может подать следующие торговые сигналы:

1. Брать направляться в то время, когда:

— по окончании красного бара, формируются два громадных последовательно растущих зеленых бара гистограммы, расположенной выше нулевой линии;
— гистограмма расположена ниже нулевой линии, и по окончании красного бара показались три громадных последовательно растущих бара зеленого цвета.

2. Реализовывать необходимо в то время, когда:

— по окончании зеленого бара формируются два более низких бара красного цвета; гистограмма наряду с этим обязана размешаться ниже нулевого уровня;
— гистограмма расположена выше нулевого уровня и по окончании зеленого бара показались три последовательно понижающихся бара красного цвета, с меньшими значениями (чем у зеленого бара).

Примеры этих торговых сигналов Вы имеете возможность заметить на рисунке 11:

торговые сигналы индикатора АС

торговые сигналы индикатора АС

Необходимо подчеркнуть, что пересечение нулевой линии само по себе не есть торговым знаком (в отличие от Awesome Oscillator). Кроме этого необходимо знать, что главным знаком будет сигнал от фракталов, а индикатор AC делает только функцию подтверждения.

Измерение четвертое: Территории рынка

Четвертое измерение, так называемый зональный трейдинг, есть комбинацией силы и энергии рынка. Тут нет отдельного индикатора, а употребляются отечественные ветхие знакомцы – Awesome Oscillator (AO) и Acceleration/Deceleration (AC).

Сигналы от данной пары осцилляторов, как бы дробят рынок на три территории:

1. Зеленая территория. О ней мы говорим, в то время, когда бары гистограмм AO и AC имеют одновременно зеленый цвет. Другими словами рынок идет вверх, к тому же и ускоряется.

2. Красная территория. Тут все напротив – рынок быстро падает, о чем нам говорит красный цвет баров AO и AC.

3. Серая территория. В случае если бары индикаторов AO и AC различного цвета, обстановка на рынке неизвестная.

Подобное зонирование рынка продемонстрировано на рисунке 12:

зонирование рынка

зонирование рынка

В зональном трейдинге, мы входим на рынок при появлении в нужной нам территории, как минимум, двух баров. Принципиально важно вот что – когда в зеленой либо красной территории сформируются 5 баров подряд, стоп-лосс по всем открытым позициям переносится мало ниже (выше) минимальной (большой) цены пятого бара.

Измерение пятое: Линия Баланса

Пятым измерением рынка, по Биллу Вильямсу, есть линия баланса.

Линия баланса, это по существу, рынок «очищенный» от хаоса. Другими словами это такая цена, которая установилась бы на Форекс, без поступления новой информации, за одну секунду воздействующей на рыночное равновесие.

Дабы проиллюстрировать идею линии баланса разберем пример, представленный на рисунке 13:

алгоритм линии баланса

метод линии баланса

Смотрите, сперва на рынке была обстановка соответствующая бару A. После этого на рынок поступили сведенья (тот самый информационный хаос) и баланс сил изменился. Клиенты ослабели, продавцы воспрянули духом, и сформировался бар B (с более низким максимумом). После этого клиенты снова отыграли собственные позиции (бар C).

Так, цена колеблется около некоей линии, линии баланса.

Кстати, бар B тут – базисный, для торговли в пятом измерении. Базисным есть последний бар с самым низким максимумом (для приобретения), либо с самым высоким минимумом (для продажи). Появление базисного бара есть торговым знаком.

Итак, где же все-таки проходит эта неизвестная линия баланса? Все весьма легко, она полностью сходится с нулевым уровнем «Прекрасного осциллятора»! Другими словами его гистограмма отражает отклонение текущей цены от линии баланса.

На этом завершим отечественный краткий обзор теории Торгового Хаоса Билла Вильямса. В следующей последней статье мы перейдем к применению данной необыкновенной теории на практике и обучимся «хаотическому» трейдингу на примере торговой стратегии форекс для новичков.

…Последняя часть…

Статьи сайта по теме:

Индикаторы Форекс. «Крокодил» Вильямса – дух рынка Форекс

Метки текущей записи:

Торговля на Форекс