«Бежевая книга» не стала для инвесторов откровением

Обзор валютного рынка 17 января от компании Grand Capital

«Бежевая книга» ФРС в понимании возможностей трансформации финансово-кредитной политики ничего неожиданного, да и просто нового инвесторам не принесла. Текущий неопределённость и уровень инфляции по проблеме « бюджетного обрыва» оставляет возможность Федрезерву направляться курсу собственной политики ослабления.

Европейский кризис, не обращая внимания на кажущуюся стабилизацию в еврозоне, добрался до ФРГ. Правительство Германии под предводительством Ангелы Меркель снизило собственные ожидания по росту ВВП, поскольку политика ожесточённой экономии и пассивность всемирный торговли очень плохо отражаются на темпах экспорта. В текущем году рост экономики ФРГ замедлился до 0,4% с 0,7% в прошедшем году.

На фоне высказываний Жан-Клода Юнкера о том, что курс европейской валюты есть «страшно высоким», делается очевидным, что не нужно ждать от ЕЦБ каких-либо радикальных мер направленных на понижение курса евро, и в случае если новости не будут ухудшаться, то возможно рассчитывать на сохранение потенциала роста евро.

не сильный эти рынка труда Австралии очень плохо оказали влияние на новозеландский и австралийский американский доллар. В соответствии с статистики, уровень безработицы Австралии вырос с 5,2% до 5,4%, а изменение числа рабочих мест снизилось с 13900 до отметки 5500.
Кроме этого под давление попал канадский американский доллар, что просел по обстоятельству нежелания инвесторов покупать рискованные активы.

Сейчас особенное внимание направляться обратить на эти рынка труда США.

Сергей Костенко, аналитик Grand Capital

на Основную страницу